EM in Frankreich: Deutschland - Nordirland

Drittes und entscheidendes Spiel für Deutschland bei der Fußballeuropameisterschaft 2016

Deutschland siegt 1 : 0 gegen Nordirland und wird Gruppensieger

von Dirk Hoffmann

Deutschland trifft im Stade de France auf Nordirland. Das Team von Joachim Löw ist offensiver ausgerichtet als noch in den beiden vorangegangenen Partien. Stürmer Mario Gomez steht erstmalig in der Startformation. Deutschland ergreift auch von Beginn an die Initiative. In der Anfangsphase macht die deutsche Elf mächtig Druck und kommt zu ersten Chancen. Mesut Özil und Joshua Kimmich kommen zu gefährlichen Torschüssen. Die Nordiren verteidigen ordentlich und machen es der deutschen Offensive nicht leicht. Mit den zwischenzeitigen Offensivausflügen der Nordiren hat die deutsche Abwehr kaum Schwierigkeiten. Es geht immer wieder schnell nach vorne. Nach gut zwanzig Minuten verfehlt Mario Gomez das Tor nur knapp. Der Zug zum Tor ist spürbar. Wenig später scheitert Thomas Müller am nordirischen Schlussmann Michael McGovern. In der 29. Minute ist der Ball endlich im Tor. Thomas Müller spielt Mario Gomez frei, und der trifft aus kurzer Distanz. Keine Chance für die nordirische Abwehr, das 1 : 0 für Deutschland zu verhindern. Deutschland drückt direkt weiter. Die Führung ist verdient. Ein paar Minuten später trifft Thomas Müller die Latte. Glück für Nordirland. Kurz vor der Pause ist es ein Spiel auf ein Tor. Deutschland kontrolliert das Spiel, versäumt es aber die Führung auszubauen. Nach 45 Minuten geht es mit einer verdienten 1 : 0 Führung für Deutschland in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff macht die deutsche Mannschaft, ungeachtet des strömenden Regens, weiter Dampf. In der 51. Minute vergibt Mario Götze die erste Großchance in Halbzeit zwei. Torwart Michael McGovern ist zum wiederholten Mal mit einer Parade zur Stelle. In der 55. Minute muss Mario Götze für Andrè Schürrle den Platz räumen. André Schürrle fügt sich gut in die starke Offensive ein. Sami Khedira zieht nach einer Stunde aus etwa 20 Metern einfach einmal ab, findet jedoch in Michael McGovern seinen Meister. Wenig später ergibt sich auf der anderen Seite eine Kopfballchance für Jonny Evans, der köpft aber übers Tor hinweg. Deutschland bleibt in Führung. In den folgenden Minuten wird das Spiel etwas langsamer. In der 69. Minute betritt Bastian Schweinsteiger den Rasen, Sami Khedira darf sich ausruhen. Deutschland ist weiterhin dem zweiten Tor näher als Nordirland dem ersten. Eine Viertelstunde vor Schluss kommt Benedikt Höwedes für den angeschlagenen Jèròme Boateng ins Spiel. Gegen Ende des Spiels schleichen sich immer mehr Ungenauigkeiten ins deutsche Spiel ein. Michael McGovern pariert in Minute 82 eine weitere Torchance von Mario Gomez. Michael McGovern ist der beste Nordire auf dem Platz. Mesut Özil hat die nächste Chance, schießt aber übers Tor. In der Schlussphase findet das Spiele hauptsächlich im nordirischen Strafraum statt. Nach 90 + 3 Minuten pfeift der Unparteiische das Spiel beim Stand von 1 : 0 für die Elf von Joachim Löw ab. Deutschland ist über weite Strecken das überlegenere Team und gewinnt verdient. Darüber hinaus qualifizierte sich die deutsche Mannschaft mit insgesamt 3 : 0 Toren und 7 Punkten als Gruppensieger für das Achtelfinale.

Beliebte Posts aus diesem Blog

SPORT IM REVIER II

Cheerleading - 8 ETG-Teams qualifizierten sich für die Europameisterschaft in Wiesbaden ONsüd-Bilder: Bart Siegner Es war ein spannender Tag für die Teilnehmerinnen der Deutschen Meisterschaft im Cheerleading 2023. Letzten Samstag versammelten sich in Mülheim an der Ruhr Teams aus ganz Deutschland und kämpften um Gold, Silber und Bronze. Am Ende des Tages hatten die ETG-Teams viel zu feiern: 5 Teams gewannen Goldmedaillen - "Starlights", "Arina und Emily", "ETG Legends", "Shooting Stars" und „Reloaded“ – 2 weitere holten Silber ("Shining Stars" sowie „Alina and Julienne") und ein Team erreichte Bronze („Shiny Sparkles"). Das Team “All Stars” belegte schließlich den vierten Platz. Der Erfolg ist noch größer als man vermuten würde: 8 von 9 ETG-Teams aus Recklinghausen qualifizierten sich somit für die Europameisterschaft in Wiesbaden. Die Coaches freuten sich sehr über dieses großartige Ergebnis ihrer Sportlerinnen, denn sie ha

SPORT IM REVIER

ONsüd-Bilder:  Bart Siegner Cheerleader der ETG bei der deutschen Meisterschaft Der Erfolg der Cheerleader Abteilung bei der ETG Recklinghausen 12/32 e.V. ist beeindruckend, und die Verantwortlichen sind stolz darauf, was ihre Mitglieder erreicht haben. Seit der Gründung im Jahr 2018 ist die Abteilung auf 7 Teams angewachsen, und es gibt momentan ca. 150 Mitglieder in den verschiedensten Altersklassen von Junior bis Senior Elite Level. Die Vorbereitung für die aktuelle Saison lief schon seit August 2022 auf Hochtouren, so dass vor wenigen Wochen 9 startendende Teams zur NRW Cheerleader Landesmeisterschaft in Gelsenkirchen angetreten sind - mit großem Erfolg! 6x gab es den Titel des NRW Landesmeisters, und 3x konnte man als Vizemeister abfeiern - damit qualifizieren sich alle Mannschaften für die Deutsche Meisterschaft morgen am 6. Mai in Mülheim an der Ruhr. Bei diesem Turnier besteht nochmals die Chance zur Qualifikation für Europas größtes Einzel-Cheerturnier: die Europa-Meisterscha

in puncto Titelkampf

Training für den Titel  Interview mit Julia Reimer vor der Cheerleading Europameisterschaft  Gehört zum Teil des Trainerteams: Julia Reimer (2.v.r) ONsüd-Bilder: Bart Siegner ( sepo) Am nächsten Wochenende geht es für die Cheerleader der ETG zu der Europameisterschaft nach Wiesbaden. Wir haben auf ONsüd bereits über die Qualifikation berichtet und wollten noch mal vor Turnier nachfragen, wie der Stand der Dinge ist. Trainerin Julia Reimer beantwortete gerne unsere Fragen. ONsüd: Wie laufen gerade die Vorbereitungen auf den Wettkampf? Julia Reimer: Alle Teams trainieren fokussiert für die EM in Wiesbaden. Trotz der erschwerten Bedingungen (Sommerferien in NRW, Ausfälle aufgrund von Urlaub) sind die Teams bestens vorbereitet für das kommende Wochenende. ONsüd:  Was steht auf dem Trainingsplan? Julia Reimer:   Da die Teams bereits seit August 2022 für diese Saison trainieren, geht es nun nur noch um den Feinschliff um das Beste aus allen Teams rauszuholen. Wiederholen, Wiederholen, Wied