Dritter Spieltag in der Bundesliga und fünfter Spieltag in der 2. Fußballbundesliga aus Reviersicht

von Dirk Hoffmann

FC Schalke 04 verliert bei
 Hertha BSC Berlin mit 0 : 2

Der FC Schalke 04 bleibt auch im dritten Ligaspiel ohne Punkt und Torerfolg. In der Anfangsphase ist das Spiel sehr ausgeglichen. Erst in der 18. Minute prüft Eric Maxim Choupo Moting Herthas Schlussmann Rune Jarstein zum ersten Mal, der hat aber keine Probleme den Ball abzuwehren. Ansonsten machen beide Abwehrreihen die Räume sehr eng und es kann sich kaum Torgefahr entwickeln. Das Spiel ist geprägt von ungenauen Pässen und sehr aufmerksamen Verteidigern. Der FC Schalke ist das offensiv stärkere Team. Echte Torgefahr ist in der ersten Halbzeit jedoch Mangelware. Nach 45 Minuten steht es im Berliner Olympiastadion 0 : 0. In der zweiten Hälfte werden beide Mannschaften mutiger. Zunächst hat der FC Schalke einige Möglichkeiten, nutzt sie aber nicht. Aus dem Nichts heraus bringt Mitchell Weiser in der 64. Minute Berlin mit 1 : 0 in Führung. In der Folge wirken die Gelsenkirchener ideenlos. Die Hertha findet hingegen ins Spiel. In der 74. Minute legt Mitchell Weiser für Valentin Stocker vor, der zum 2 : 0 einschießt. Anschließend gibt das Team von Markus Weinzierl noch einmal alles, findet aber kein Mittel, um die starke Abwehr der Gastgeber zu überwinden. Am Ende muss der FC Schalke 04 sich auch im dritten Ligaspiel geschlagen geben und bleibt Tabellenvorletzter.

Borussia Dortmund zerlegt nach Legia Warschau auch Darmstadt 98 mit 6 : 0

Nach 90 Minuten Fußballzauber feiert der BVB zum zweiten Mal in Folge ein halbes Dutzend. Der in allen Belangen überlegene BVB geht bereits in der siebten Minute durch Gonzalo Castro mit 1 : 0 in Führung. Ansonsten versäumen es die Borussen in Halbzeit trotz vieler Möglichkeiten die Führung auszubauen. Nach dem Pausenpfiff holt das Team von Thomas Tuchel in einer wahren Gala alles nach. In der 48. Minute ist es Adrian Ramos, der auf 2 : 0 erhöht. Christian Pulisic trifft in Minute 54 zum 3 : 0. Jetzt folgt die große Gala von Gonzalo Castro und Sebastian Rode. In Minute 78 zaubert Gonzalo Castro auf Vorlage von Raphael Guereiro den Ball mit der Hacke zum 4 : 0 ins Tor. In der 84. Minute legt Gonzalo Castro für Sebastian Rode vor, der ebenfalls mit der Hacke einschiebt. Vier Minuten später ergänzt Emre Mor das 6 : 0. Wieder ist das halbe Dutzend voll. Die Gäste aus Darmstadt bleiben chancenlos.

VFL Bochum gewinnt spektakulär mit 5 : 4 gegen den 1. FC Nürnberg

Der VFL Bochum und der 1. FC Nürnberg liefern sich ein spektakuläres Duell mit insgesamt neun Toren. Der VFL Bochum legt früh vor. Nach nur vier Minuten bringt Kevin Stöger die Hausherren mit 1 : 0 in Führung. Drei Minuten später verwandelt Felix Bastians einen Foulelfmeter zum 2 : 0. Die Nürnberger geben sich aber nicht auf. Edgar Salli verkürzt in der 18. Minute auf 2 : 1. Wenig später erhöht Peniel Mlapa auf 3 : 1 für Bochum. Die Gäste kommen abermals zurück. Dave Bulthuis gelingt kurz vor der Pause das 3 : 2. In der der Nachspielzeit von Hälfte eins trifft Edgar Salli per Foulelfmeter mit seinem zweiten Tor zum 3 : 3 Ausgleich. Nach dem Wiederanpfiff bringt Peniel Mlapa den VFL erneut in Führung. Sein zweiter Treffer besiegelt das 4 : 3. In der Folge ist der VFL etwas besser und Nils Quaschner erzielt schließlich noch das 5 : 3. Shawn Parker nutzt in der Nachspielzeit die letzte Chance der Gäste um noch einmal auf 5 : 4 zu verkürzen.

Beliebte Posts aus diesem Blog

SPORT IM REVIER II

Cheerleading - 8 ETG-Teams qualifizierten sich für die Europameisterschaft in Wiesbaden ONsüd-Bilder: Bart Siegner Es war ein spannender Tag für die Teilnehmerinnen der Deutschen Meisterschaft im Cheerleading 2023. Letzten Samstag versammelten sich in Mülheim an der Ruhr Teams aus ganz Deutschland und kämpften um Gold, Silber und Bronze. Am Ende des Tages hatten die ETG-Teams viel zu feiern: 5 Teams gewannen Goldmedaillen - "Starlights", "Arina und Emily", "ETG Legends", "Shooting Stars" und „Reloaded“ – 2 weitere holten Silber ("Shining Stars" sowie „Alina and Julienne") und ein Team erreichte Bronze („Shiny Sparkles"). Das Team “All Stars” belegte schließlich den vierten Platz. Der Erfolg ist noch größer als man vermuten würde: 8 von 9 ETG-Teams aus Recklinghausen qualifizierten sich somit für die Europameisterschaft in Wiesbaden. Die Coaches freuten sich sehr über dieses großartige Ergebnis ihrer Sportlerinnen, denn sie ha

SPORT IM REVIER

ONsüd-Bilder:  Bart Siegner Cheerleader der ETG bei der deutschen Meisterschaft Der Erfolg der Cheerleader Abteilung bei der ETG Recklinghausen 12/32 e.V. ist beeindruckend, und die Verantwortlichen sind stolz darauf, was ihre Mitglieder erreicht haben. Seit der Gründung im Jahr 2018 ist die Abteilung auf 7 Teams angewachsen, und es gibt momentan ca. 150 Mitglieder in den verschiedensten Altersklassen von Junior bis Senior Elite Level. Die Vorbereitung für die aktuelle Saison lief schon seit August 2022 auf Hochtouren, so dass vor wenigen Wochen 9 startendende Teams zur NRW Cheerleader Landesmeisterschaft in Gelsenkirchen angetreten sind - mit großem Erfolg! 6x gab es den Titel des NRW Landesmeisters, und 3x konnte man als Vizemeister abfeiern - damit qualifizieren sich alle Mannschaften für die Deutsche Meisterschaft morgen am 6. Mai in Mülheim an der Ruhr. Bei diesem Turnier besteht nochmals die Chance zur Qualifikation für Europas größtes Einzel-Cheerturnier: die Europa-Meisterscha

in puncto Titelkampf

Training für den Titel  Interview mit Julia Reimer vor der Cheerleading Europameisterschaft  Gehört zum Teil des Trainerteams: Julia Reimer (2.v.r) ONsüd-Bilder: Bart Siegner ( sepo) Am nächsten Wochenende geht es für die Cheerleader der ETG zu der Europameisterschaft nach Wiesbaden. Wir haben auf ONsüd bereits über die Qualifikation berichtet und wollten noch mal vor Turnier nachfragen, wie der Stand der Dinge ist. Trainerin Julia Reimer beantwortete gerne unsere Fragen. ONsüd: Wie laufen gerade die Vorbereitungen auf den Wettkampf? Julia Reimer: Alle Teams trainieren fokussiert für die EM in Wiesbaden. Trotz der erschwerten Bedingungen (Sommerferien in NRW, Ausfälle aufgrund von Urlaub) sind die Teams bestens vorbereitet für das kommende Wochenende. ONsüd:  Was steht auf dem Trainingsplan? Julia Reimer:   Da die Teams bereits seit August 2022 für diese Saison trainieren, geht es nun nur noch um den Feinschliff um das Beste aus allen Teams rauszuholen. Wiederholen, Wiederholen, Wied