Bundesliga aus Reviersicht

23. Spieltag in der ersten und zweiten Fußballbundesliga aus Reviersicht

von Dirk Hoffmann

Borussia Dortmund gewinnt spektakulär mit 6 : 2 gegen Bayer Leverkusen

Borussia Dortmund ist am Samstagnachmittag in großartiger Torlaune. Ein halbes Dutzend Bälle landen im Tor der Gäste. Bereits in der sechsten Minute legt Torjäger Pierre-Emerick Aubameyang für Osmane Dembélé auf, der zum 1 : 0 einnetzt für den BVB einnetzt. In der Folgezeit spielt nur die Borussia. In der 26. Minute trifft Pierre-Emerick Aubameyang, nach einem Eckstoß von Marco Reus, verdient zum 2 : 0 für den BVB. Und die Hausherren können noch höher führen, lassen aber einige Chancen liegen. Erst nach der Halbzeitpause nähert sich Bayer Leverkusen dem Dortmunder Tor und das gleich erfolgreich. Kevin Volland erzielt in der 48. Minute den Anschlusstreffer zum 2 : 1. Für eine kurze Zeit ist das Spiel ausgeglichen, bis Pierre-Emerick Aubameyang in der 69. Minute sein 75. Tor für die Borussia schießt, Mit dem 3 : 1 ist der alte Abstand wieder hergestellt. Fünf Minuten später verkürzt der Brasilianer Wendell noch einmal auf 3 : 2, Bayer ist noch einmal dran. Danach folgt jedoch eine furiose Schlussoffensive des BVB. Nur drei Minuten nach Wendells Freistoßtor erhöht Christian Pulisic auf 4 : 2 für schwarz-gelb. Wendell verursacht auch noch einen Elfmeter durch ein Foul im Strafraum an André Schürrle, den dieser zum 5 : 2 ins Tor hämmert. Raphael Guerreiro legt in der Nachspielzeit, nach feinem Zuspiel von Christian Pulisic noch das 6 : 2 oben drauf. Das Team von Thomas Tuchel gewinnt hoch verdient nach einem sehenswerten Fußballspiel.

FC Schalke 04 muss bei Borussia Mönchengladbach eine bittere 2 : 4 Niederlage hinnehmen

Der FC Schalke 04 lässt sich in der ersten Viertelstunde im eigenen Strafraum festnageln. Die Fohlen nutzen ihre ersten Möglichkeiten jedoch nicht. Ab der 15. Minute befreit sich der S04 vom Druck durch die Hausherren und kommt zu eigenen Chancen. Leon Goretzka und Matija Nastasic schießen jeweils knapp am Tor vorbei. Nach einer knappen halben Stunde geht Borussia Mönchengladbach durch Fabian Johnson mit 1 : 0 in Führung. Die Borussia macht weiter Druck und will das zweite Tor. Schalke hält dagegen. In der 38. Minute bekommt Königsblau, nach einem Foul von Christoph Kramer an Thilo Kehrer, einen Elfmeter zugesprochen, den Nabil Bentaleb zum 1 : 1 verwandelt. Mit diesem 1 : 1 Unentschieden gehen die Teams in die Pause. Nach der Pause ist der S04 zunächst mutiger. Doch Fabian Johnson bringt Gladbach in 64. Minute mit dem 2 : 1 erneut in Führung. Wenig später erhöht Oskar Wendt auf 3 : 1 für die Fohlen. Schalke droht unterzugehen. Raffel markiert in der 76. Minute das 4 : 1. Schalke erhebt sich trotzdem noch einmal und Leon Goretzka verkürzt kurz vor dem Abpfiff noch auf 4 : 2. Bereits am kommenden Donnerstag treffen beide Mannschaften in der Europaleague erneut aufeinander.

VFL Bochum unterliegt Fortuna Düsseldorf im eigen Stadion mit 1 : 2

Der VFL Bochum zeigt am Freitagabend zwei Gesichter. In der ersten Halbzeit haben die Bochumer ein Chancenübergewicht und stehen auch in der Defensive sicher. Kurz vor der Pause trifft der Stürmer Peniel Mlapa nach Vorlage von Nico Rieble zum 1 : 0. Alles läuft gut. Doch fast direkt nach Wiederanpfiff bringt Rouven Hennings die Fortuna mit seinem 1 : 1 Ausgleich zurück ins Spiel. Nun entwickelt sich ein ausgeglichenes Match mit Torraumszenen auf beiden Seiten, das in Fortuna Düsseldorf in der Nachspielzeit einen glücklichen Sieger findet. Ihlas Bebou entscheidet die Partie mit einem in der 93. Minute verwandelten Elfmeter für die Gäste aus Düsseldorf.

Beliebte Posts aus diesem Blog

SPORT IM REVIER II

Cheerleading - 8 ETG-Teams qualifizierten sich für die Europameisterschaft in Wiesbaden ONsüd-Bilder: Bart Siegner Es war ein spannender Tag für die Teilnehmerinnen der Deutschen Meisterschaft im Cheerleading 2023. Letzten Samstag versammelten sich in Mülheim an der Ruhr Teams aus ganz Deutschland und kämpften um Gold, Silber und Bronze. Am Ende des Tages hatten die ETG-Teams viel zu feiern: 5 Teams gewannen Goldmedaillen - "Starlights", "Arina und Emily", "ETG Legends", "Shooting Stars" und „Reloaded“ – 2 weitere holten Silber ("Shining Stars" sowie „Alina and Julienne") und ein Team erreichte Bronze („Shiny Sparkles"). Das Team “All Stars” belegte schließlich den vierten Platz. Der Erfolg ist noch größer als man vermuten würde: 8 von 9 ETG-Teams aus Recklinghausen qualifizierten sich somit für die Europameisterschaft in Wiesbaden. Die Coaches freuten sich sehr über dieses großartige Ergebnis ihrer Sportlerinnen, denn sie ha

SPORT IM REVIER

ONsüd-Bilder:  Bart Siegner Cheerleader der ETG bei der deutschen Meisterschaft Der Erfolg der Cheerleader Abteilung bei der ETG Recklinghausen 12/32 e.V. ist beeindruckend, und die Verantwortlichen sind stolz darauf, was ihre Mitglieder erreicht haben. Seit der Gründung im Jahr 2018 ist die Abteilung auf 7 Teams angewachsen, und es gibt momentan ca. 150 Mitglieder in den verschiedensten Altersklassen von Junior bis Senior Elite Level. Die Vorbereitung für die aktuelle Saison lief schon seit August 2022 auf Hochtouren, so dass vor wenigen Wochen 9 startendende Teams zur NRW Cheerleader Landesmeisterschaft in Gelsenkirchen angetreten sind - mit großem Erfolg! 6x gab es den Titel des NRW Landesmeisters, und 3x konnte man als Vizemeister abfeiern - damit qualifizieren sich alle Mannschaften für die Deutsche Meisterschaft morgen am 6. Mai in Mülheim an der Ruhr. Bei diesem Turnier besteht nochmals die Chance zur Qualifikation für Europas größtes Einzel-Cheerturnier: die Europa-Meisterscha

in puncto Titelkampf

Training für den Titel  Interview mit Julia Reimer vor der Cheerleading Europameisterschaft  Gehört zum Teil des Trainerteams: Julia Reimer (2.v.r) ONsüd-Bilder: Bart Siegner ( sepo) Am nächsten Wochenende geht es für die Cheerleader der ETG zu der Europameisterschaft nach Wiesbaden. Wir haben auf ONsüd bereits über die Qualifikation berichtet und wollten noch mal vor Turnier nachfragen, wie der Stand der Dinge ist. Trainerin Julia Reimer beantwortete gerne unsere Fragen. ONsüd: Wie laufen gerade die Vorbereitungen auf den Wettkampf? Julia Reimer: Alle Teams trainieren fokussiert für die EM in Wiesbaden. Trotz der erschwerten Bedingungen (Sommerferien in NRW, Ausfälle aufgrund von Urlaub) sind die Teams bestens vorbereitet für das kommende Wochenende. ONsüd:  Was steht auf dem Trainingsplan? Julia Reimer:   Da die Teams bereits seit August 2022 für diese Saison trainieren, geht es nun nur noch um den Feinschliff um das Beste aus allen Teams rauszuholen. Wiederholen, Wiederholen, Wied