Posts

Freizeit, Kulturelles

Freizeit, Kulturelles, Tipps Metropole Ruhr (idr). "Frisch von der Halde" präsentiert Fritz Eckenga am 2. November um 20 Uhr sein aktuelles Solo-Programm. Damit starten die Flottmann-Hallen in die zweite Hälfte der Jubiläumsreihe "Humor im Revier" zum 30-jährigen Bestehen des Hauses. Seine Texte sammelt der gebürtige Bochumer und Wahl-Dortmunder, Kabarettist und Autor Eckenga auf der "Texthalde". Die relevanten werden der Wiederverwendung zugefügt, der Rest gegebenenfalls entsorgt - oder sonstwie verwertet. Und da ist auch schon der Titel für sein neues Programm, zu dem er verspricht: "Sie haben mit dem Ticket das Recht erworben, mal zwei Stunden lang nicht von der eigenen Laune belästigt zu werden. Nehmen Sie einfach meine." Infos: www.flottmann-hallen.de * It’s Showtime! Zum 5. Geburtstag präsentiert sich der Art Walk im neuen Gewand: Mehr als 300 Kreative stellen am 5. November an rund 28 Spielorten im gesamten Essener Nordvier

Bundesliga aus Reviersicht

Neunter Spieltag in der Bundesliga und elfter Spieltag in der 2. Fußballbundesliga aus Reviersicht von Dirk Hoffmann Borussia Dortmund und FC Schalke 04 liefern sich am Samstagabend ein intensives 171. Revierderby und teilen sich mit einem 0 : 0 Unentschieden die Punkte Der FC Schalke 04 stellt im Signal Iduna Park die starke Dortmunder Offensive um Torjäger Pierre-Emerick Aubameyang kalt. Königsblau spielt defensiv bärenstark und kommt auch zu einigen Torchancen, kann diese aber nicht nutzen. Nabil Bentaleb und Max Meyer scheitern am starken Roman Bürki. Viele Fouls bezeugen, wie hart das Derby umkämpft ist. Der Schiedsrichter zeigt achtmal die gelbe Karte, viermal für den BVB und auch viermal für den S04. Zur Halbzeit wäre eine Führung für die hoch motivierten Schalker nicht unverdient. In der zweiten Halbzeit wird der Gastgeber immer stärker und erspielt sich eine Torchance nach der anderen. Schalkes Abwehr hält dem immer größer werdenden Druck jedoch Stand. Pierre-Eme

DFB Pokal aus Reviersicht

DFB Pokal 2016/2017 – Zweite Runde von Dirk Hoffmann Borussia Dortmund und FC Schalke 04 qualifizieren sich fürs Achtelfinale Borussia Dortmund erringt gegen Zweitligisten Union Berlin erst im Elfmeterschießen das Ticket für die Runde der letzten 16 Mannschaften. Die Borussia hat viel Mühe mit sehr selbstbewussten Gästen. In der ersten Halbzeit ist der BVB noch Überlegen. Pierre-Emerick Aubameyang und Co schießen elf Mal auf das Tor der Berliner, ohne das Tor zu treffen. Das besorgt in der 44. Minute der Gegner. Michael Parensen, ein ehemaliger Dortmunder. Ein Schuss von Gonzalo Castro wird von ihm unglücklich ins eigene Tor gelenkt. So geht der Bundesligist mit einer 1 : 0 Führung in die Pause. Diese knappe Führung verwaltet der BVB nach der Pause nur noch. Die von Ex-Schalketrainer Jens Keller trainierten Berliner kommen immer mehr ins Spiel. Zehn Minuten vor dem Ende bestraft Steven Skrzybski die Passivität der Hausherren mit dem 1 : 1 Ausgleichstreffer. Die Verlängeru

Freizeit, Kulturelles, Tipps Metropole Ruhr (idr). Die Vielseitigkeit des internationalen Tanzes präsentiert das Ballett am Rhein Düsseldorf/Duisburg mit einem dreiteiligen Programm, das am 28. Oktober, 19.30 Uhr, am Theater Duisburg Premiere feiert. Unter dem Titel "b.29" erwartet die Besucher ein spannender Ballettabend mit einer Uraufführung von Martin Schläpfers "Konzert für Orchester". In der Choreografie von George Balanchine zur Musik von Tschaikowsky kommt das Stück "Mozartiana" auf die Bühne. Beschlossen wird der Abend mit Jerome Robbins' komödiantischem Ballett "The Concert". Infos: www.theater-duisburg.de * Es waren die Bilder der Flüchtlingsströme, die den Dortmunder Ballettdirektor Xin Peng Wang zu seiner Inszenierung "Faust II – Erlösung!" inspirierten. Premiere hat das Ballett am 29. Oktober, 19.30 Uhr, im Opernhaus der Stadt. Mit der Fortsetzung seiner Erfolgsproduktion "Faust I – Gewissen!"

Achter Spieltag in der Bundesliga und zehnter Spieltag in der 2. Fußballbundesliga aus Reviersicht von Dirk Hoffmann FC Schalke 04 siegt dank effektiver Chancenverwertung mit 3 : 0 gegen Mainz 05 Der FC Schalke 04 hat die ersten Möglichkeiten. Max Meyer und Franco Di Santo verpassen aber jeweils knapp. Yunus Malli scheitert mit seinem Freistoß an Ralf Fährmann. Beide Teams schenken sich nichts. Mehrere Zweikämpfe enden mit Foul, die zu Freistößen führen, aber keiner davon wird torgefährlich. In der 23. Minute findet Leon Goretzka mit einem langen Ball Nabil Bentaleb. Der Algerier nutzt die Vorlage zum 1 : 0 für die Knappen. Mainz lässt sich dadurch nicht einschüchtern, doch die Schalker Abwehr steht gut. Die Hausherren können sogar noch vor der Pause erhöhen. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff schießt Johannes Geis einen Freistoß aus aussichtsreicher Position in die Mauer. Drei Minuten nach Wiederanpfiff erhöht Max Meyer auf 2 : 0. Franco Di Santo spielt Leon Balogun aus und ha

Reiseinterview

Deutschland 2016– Reiseberichte einiger Kurztrips 10 Fragen an Dirk Hoffmann und Christoph Boomgaren von Sebastian Pokojski ONsüd-Bilder: (7) Dirk Hoffmann Blick vom Berliner Dom ONsüd: Hallo, Ihr seid in diesem Jahr bereits in mehreren Städten Deutschlands, darunter auch in der Hauptstadt Berlin, gewesen? Wann seid Ihr wohin zu welchem Anlass gereist? Christoph Boomgaren: Im Mai starteten wir unsere diesjährigen Kurztrips mit einer Erlebnistour nach Berlin. Ende Juli ging es zur Sparrenburg in Bielefeld zum Mittelaltermarkt mit einem Abstecher nach Gütersloh auf dem Rückweg. Am letzten Augustwochenende waren wir in Frankfurt am Main zum Museumsuferfest. Dirk Hoffmann: In Frankfurt war das Filmmuseum sicherlich ein Highlight der diesjährigen Touren. Christoph Boomgaren: Mir gefiel besonders der Besuch des Grips-Theaters in Berlin. Flussfahrt auf der Spree ONsüd: Wie seid Ihr dorthin gekommen? Christoph Boomgaren: Nach Berlin und Bielefeld sin

Das Revier im Europapokal

Dritter Spieltag für Borussia Dortmund und FC Schalke 04 in der Europapokalsaison von Dirk Hoffmann Borussia Dortmund siegt trotz vieler verletzter Spieler mit 2 : 1 bei Sporting Lissabon Borussia Dortmund ist zunächst das deutlich unterlegene Team. Die Gastgeber können ihre Überlegenheit jedoch nicht zu einer Führung nutzen. Ab der zehnten Minute findet der BVB ins Spiel. Mario Götze nutzt die erste Schwäche der Gastgeber zu einer schönen Vorlage für Pierre-Emerick Aubameyang, der lupft anschließend den Ball über Lissabons Torwart hinweg ins Tor und bringt Dortmund mit 1 : 0 in Führung. Die Borussia übernimmt nun Initiative. In der 42. Minute gelingt es Julian Weigl verdientermaßen die Führung auf 2 : 0 zu erhöhen. Der BVB kontrolliert auch in der zweiten Halbzeit lange das Geschehen, versäumt es jedoch das dritte Tor zu erzielen. In der 67. Minute unterläuft Marc Bartra ein unglücklicher Fehler. Sein Rückpass zu Schlussmann Roman Bürki landet bei Bruno Cesar, der nutz