Bundesliga Ergebnisse aus Reviersicht

Sechster Spieltag in der 1. Bundesliga und achter Spieltag in der 2. Fußballbundesliga aus Reviersicht

von Dirk Hoffmann

FC Schalke 04 schlägt Borussia Mönchengladbach mit 4 : 0

Der FC Schalke 04 fährt am sechsten Spieltag den ersten Sieg ein. In der ersten Halbzeit sehen die 62.271 Zuschauer ein Spiel mit wenigen Höhepunkten. In der Anfangsphase verpasst Alessandro Schöpf die Führung für Königsblau. Drei Minuten vor der Pause landet ein Kopfball von Jannik Vestergaard am rechten Pfosten. Beide Abwehrreihen lassen wenig zu. So steht es zur Pause 0 : 0. Die zweite Halbzeit beginnt mit einigen starken Angriffen der Gäste. Die beste Chance ist ein Schuss von André Hahn, den Torwart Ralf Fährmann gerade noch parieren kann. In der 52. Minute nutzt Eric Maxim Choupo Moting einen Ballverlust der Fohlen. Der Kameruner wird im Strafraum von Ibrahima Traore zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelt er sicher zum 1 : 0 für die Schalker. Nur vier Minuten später legt Sead Kolasinac nach einem perfekt gespielten Konter den Ball in die Mitte zu Breel Embolo und der schiebt den Ball an Gladbachschlussmann Yann Sommer vorbei. Es steht 2 : 0. Ganze zwei Minuten später vollendet Leon Goretzka einen durch Yann Sommer abgewehrten Torschuss von Breel Embolo zum dritten Knappentreffer. 3 : 0. Jetzt funktioniert beim S04 einfach alles. Mönchengladbach fängt sich danach ein wenig, aber Schalke lässt nichts mehr zu. Breel Embolo krönt seine gute Leistung in der 83. Minute nach einem sehenswerten Sololauf mit seinem zweiten Tor. Der FC Schalke 04 gewinnt mit 4 : 0 und verbucht damit die ersten Punkte in der noch jungen Saison.

Borussia Dortmund unterliegt unerwartet mit 0 : 2 in Leverkusen.

Bayer Leverkusen wirkt von Beginn an frischer. Chicharito zwingt BVB-Torwart Roman Bürki schon nach wenigen Minuten zu einer Glanzparade. In der 10. Minute gehen die Hausherren bereits mit 1 : 0 in Führung. Admir Mehmedi köpft nach einem Eckball von Hakan Calhanoglu den Ball unhaltbar für Roman Bürki in die Maschen. Die Dortmunder stemmen sich dagegen und spielen gefällig, schaffen es bar nur selten Torjäger Pierre-Emerick Aubameyang in Szene zu setzen. Die Werkself spielt taktisch klug und verhindert das sonst so clevere Kombinationsspiel der Borussen. In der zweiten Halbzeit spielt das Team von Thomas Tuchel zwar optisch überlegen, jedoch nicht überzeugend. Bayer verteidigt sich und lauert auf Konterchancen. Einer dieser Konter führt schlussendlich zum zweiten Leverkusener Treffer. Chicharito erhöht in der 79. Minute auf 2 : 0 für die Mannschaft von Roger Schmidt. Der BVB muss sich zum zweiten Mal in dieser Saison mit einer Niederlage abfinden.

VFL Bochum siegt bei Erzgebirge Aue mit 4 : 2

Der VFL Bochum feiert nach zwei Niederlagen in Folge wieder einmal einen Sieg. Die torreiche Partie sieht schon in der zweiten Minute den ersten Treffer. Johannes Wurtz erzielt die 1 : 0 Führung für den VFL. Aber Auge schlägt nur drei Minuten später zurück. In der fünften Minute gleicht Pascal Köpke zum 1 : 1 aus. In der 12. Minute bringt Simon Skarlatidis die Hausherren mit 2 : 1 in Führung. Wiederum zwei Minuten später besorgt Thomas Eisfeld den 2 : 2 Ausgleichstreffer für Bochum. Das ist dann auch der Pausenstand. In der zweiten Halbzeit ist der VFL über weite Strecken das bessere Team. In der 69. Minute gelingt Jan Gyamerah die verdiente 3 : 2 Führung. In der Nachspielzeit macht Peniel Mlapa mit dem 4 : 2 alles klar. Der VFL Bochum geht verdient als Sieger vom Platz.

Beliebte Posts aus diesem Blog

FOTO-RÜCKBLICK Roncalli-Premiere

ONsüd-Bilder: Sebastian Pokojski "Es war traumhaft schön in die fantastische Welt von Roncalli einzutauchen, zu staunen und sich verzaubern zu lassen." 1 Bild sagt mehr als 1.000 Worte - Sebastian Pokojski hat für Sie gestern 40 magische Momente von der Roncalli-Premiere festgehalten. Wer sich lieber persönlich vom neuen Zirkusprogramm verzaubern lassen möchte, hat in Recklinghausen noch bis zum 7. April die Gelegenheit die Luft der Manege zu schnuppern und in die fantastische Welt von Roncalli einzutauchen.  Alle wichtigen Infos unter www.roncalli.de

Musik- Newcomerin CARO WINTER im Interview

"Musik ist meine allergrößte Leidenschaft" Newcomerin CARO WINTER in ihrer Heimat auf der Bühne Musik begleitet Caro Winter schon ihr ganzes Leben: Sie hat im Kinderchor gesungen und sich selbst Gitarre und Klavier beigebracht. Ihr Debüt in Recklinghausen hat sie am 12. Juli im Rahmen der Europameisterschaft. ONsüd-Bild: SUMMERFIELD BOOKING Sebastian Pokojski : Caro, du hast demnächst einen Auftritt in deiner Heimat. Wie hoch ist die Vorfreude, in Recklinghausen aufzutreten? Caro Winter : Ich freue mich extrem! Die Auftritte in der Heimat sind was ganz besonderes. Es sind bekannte Gesichter, die man im Publikum sieht und es ist einfach eine andere Atmosphäre. Ein Gefühl von „zuhause sein“. Niemals hätte ich gedacht, dass ich mal in meiner Heimat auf der Bühne bei Veranstaltungen performen darf! Sebastian Pokojski :  Wie sind bis dato deine Erfahrungen in der Musikbranche, seitdem du als CARO WINTER durchgestartet bist? Caro Winter :  Ich habe schon einige Erfahrungen in der P

phantastisch

Da wehen schon die Fahnen… von Anja-Christina Rex (Text) & Sebastian Pokojski (Fotos) Auch, wenn die Premiere des neuen Programmes „ARTistART“ erst am 14. März in Recklinghausen stattfindet und damit den Auftakt des völlig neuen Programms begründet, wurden heute schon die Masten des weltberühmten Circus Roncalli auf dem Konrad Adenauer Platz hochgezogen. Der Circus Roncalli verbindet seit nun mehr fast 50 Jahren Moderne mit Nostalgie. Eines der größten Entertainment Unternehmen Europas ist ständig mit der Zeit gegangen, ohne dabei seinen Charme zu verlieren. Bereits seit 2018 ist der Circus tierfrei und verwendet keine Plastikverpackungen und -bestecke. Auch vegane Gerichte sind ebenso im gastronomischen Angebot vorhanden wie Smoothies und Bio-Bratwurst. Platz bietet das Zelt für 1316 Personen und 120 Künstler jedes Genres sorgen unter dem nostalgischem Licht von 10.000 aufwendig konstruierten LED-Birnen und Messinglampen für das typische Roncalli-Flair. Recklinghausen darf sich in